Спиливание опасных деревьев

Правила и какой порядок действий при оказании услуги — спиливание опасных деревьев

Спиливание опасных деревьев, небезопасно не только для прохожих и людей живущих рядом, но и для работы специалистов.

Дерево может расти во многих местах, на загородных участках и улицах городов. Могут расти как на частной, так и на муниципальной или федеральной земле.

Деревья — источник кислорода, которым мы все дышим, они создают тень в жару. Однако, с возрастом или из-за заболевания деревья начинают представлять опасность окружающим объектам — постройкам, автотранспортным средствам, людям. Доверьте нам удаление опасных деревьев — специалистам компании «Спил-дерево.рф».

Способы спиливания опасных деревьев

Спиливание опасных деревьев
Спиливание опасных деревьев

Если нет возможности подъехать специальной технике к участку для удаления аварийного дерева, у нас в штате есть альпинист. В качестве страховочного инвентаря применяется альпинистское снаряжение

Непосредственно перед работами по спилу дерева важно выбрать подходящий способ уборки, оценить общее состояние дерева, и насколько оно опасно для окружающих. Если к дереву сложно подобраться или оно сильно разрушено или повалено за работу принимается автокран.

Для работы с опасными деревьями нужны:

  • Билет для порубки (в городских условиях),
  • Автовышка или прочая подобная техника,
  • Альпинисты (арбористы),
  • Бензопилы,
  • Снаряжение альпиниста.

Особенности спила опасных деревьев на загородных участках

Видео от наших Белорусских коллег, для примера.

Опасность дерева определяется некоторым числом факторов, среди которых:

  • Поражено ли дерево насекомыми, имеется ли дупло, какие есть трещины и расхождения, наличие опасно нависающих ветвей, состояние кроны и его размер
  • Текущее состояние корней насаждения
  • Насколько дерево отклонено от вертикального положения
  • Высота дерева в сравнении с прочими растениями
  • Имеются ли отслоения коры, наличие дупла, гнили, трещин, каков ствол.

Наличие хотя бы одного из вышеуказанных признаков у дерева вполне обыденное явление. Однако, бывает, что дерево настолько поражено всевозможными неприятностями, что работы по его удалению осложняются. К работе с такими деревьями важно подходить с максимальной ответственностью и соблюдением всех мер безопасности.

Явными признаками опасного дерева можно считать: неудовлетворительное состояние его древесины и слишком большой наклон.

Альпинист должен удалять части дерева аккуратно, не подвергая свою жизнь и безопасность окружающих объектов и людей какой-либо опасности. Дерево может расти в стесненном месте и тогда лучше всего проводить спуск частей дерева, иначе есть риск обрушения дерева.

Важно снова отметить, что спуск надлежит осуществлять при помощи веревок контролируя процесс. Специалист, принимающий части внизу работать аккуратно аккуратно, не допускать раскачки дерева. Это самый оптимальный способ валки частей опасного дерева.

Цена удаления опасных деревьев

Стоимость определяется исходя из:

  • Условий работы
  • Состояния древесины и наклона дерева
  • Диаметра ствола.

Условия спиливания аварийных деревьев на территории предприятий, парков и в городе

Выше было обсуждение работ по уборке опасных деревьев в условиях ограниченной территории. В городской черте деревья практически ничем особо не стеснены – во дворах много места, улицы широкие, аналогично и проспекты.

Между домами имеется достаточно свободной территории. В городе опасные деревья могут в первую очередь представлять опасность автотранспорту и людям. Чаще всего дерево валится при помощи нижнего распила или с применением совместно и других методик.

Услуги, компания «Спил-дерево.рф» предлагает, как в Красноярске, так и на пригородных территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.