Спилить аварийное дерево

Вам нужно спилить аварийное дерево в Красноярске? Смело обращайтесь в нашу компанию «Спил-дерево.рф». У нас большой опыт оказания услуг в данной сфере.

Спил деревьев — наш основной вид деятельности

Профессионализм

Все сотрудники нашей компании имеют опыт и профессиональную подготовку

Пунктуальность

Мы всегда вовремя выполняем услуги в оговоренные сроки и не срываем договоренностей

Доступность

У нас гибкое ценообразование и лояльность по отношению к клиентам. Предоставляем скидки


Спилить аварийное дерево

Вырубка аварийных насаждений является ответственной задачей. Арбористы компании «Спил-дерево.рф» имеют все допуски на выполнение высотных работ, обладают практическими навыками спила различными способами.

Дешево удалить такие деревья можно методом промышленного альпинизма, который не предусматривает дополнительные расходы на привлечение спецтехники.

Использование специального альпинистского снаряжения, протестированных оттяжных веревок и спусковых устройств позволяет производить спил аварийного дерева безопасно, по частям, с технологией завешивания в условиях ограниченного места.


Удаление старых деревьев

Следить за состоянием деревьев, организовывать удаление растений должна городская администрация. Аварийным считается дерево, которое может упасть и нанести ущерб жизни, здоровью, имуществу. Оно считается опасным, если растет рядом с жилыми домами, школами, детскими садами, прочими учреждениями с большим потоком людей.

Признаки аварийных деревьев:

  • полностью высохший ствол. Он непредсказуем и может сломаться при малейшем ветре;
  • наличие глубоких трещин. Самые опасные – поперечные и сквозные продольные;
  • поражение древесины, приводящее к образованию дупла, полости, раскола ствола у основания. Такое повреждение может привести к внезапному обрушению;
  • образование язвенных участков на коре;
  • нарушение корневой системы;
  • раздвоенный ствол и ассиметричная крона. Происходит смещение центра тяжести, возникает риск внезапного падения;
  • угол наклона ствола более 45 градусов;
  • подмыв корневой системы, что приводит к болезням и засыханию;
  • движение крупногабаритного транспорта в непосредственной близости от корней;
  • искусственное разрушение корней вследствие ведения строительных работ.

Причинами появления признаков аварийности служат:

  • изменение уровня подземных вод в месте роста;
  • неквалифицированно проведенное кронирование, которое привело к загниванию и высыханию ветвей;
  • вырубка соседних насаждений, в результате чего усилилась ветровая нагрузка;
  • механическое повреждение.

Для отнесения деревьев к категории потенциально опасного насаждения их следует регулярно проверять. Проверке подвергаются корни, несущий ствол, прилежащие ветки. Обследование проводится весной после распускания листьев, осенью после листопада, после сильных осадков и ветров.

спилить аварийное дерево
Спил аварийных деревьев

Спил аварийных деревьев может быть произведен двумя основными способами — целиком и по частям. Как правило, такие растения имеют наклон примерно 45°, но в местности с плотной застройкой данное условие не позволяет выполнять спил целиком с использованием естественного наклона либо веревочной оттяжки.

В условиях отсутствия места для валки целиком нашими арбористами-высотниками осуществляется спиливание частями с завешиванием удаленных фрагментов для их плавного спуска.

Если снаряжение верхолаза невозможно закрепить на спиливаемом дереве, с помощью тросов на ближайшие объекты монтируются горизонтальные перила для завешивания на них спила.

Спилить аварийное дерево безопасно!

Для безопасного проведения операций валка сухостойных посадок частями в большинстве случаев осуществляется с использованием соседних высоких крепких растений. Верхолаз сначала взбирается на рядом находящееся дерево и устанавливает на нем спусковой механизм. Затем проводится спил старого дерева и его спуск на землю через устройство, закрепленное на ветках соседнего растения.

Аварийный спил целиком возможен при наличии свободной территории и отсутствия вблизи электропроводов. Предварительно арбористы ограждают территорию для безопасной валки. При этом распиливание ствола и габаритных веток на части осуществляется уже на земле.

Сруб таких насаждений целиком в мегаполисах проводится крайне редко. Трудности вызывает и спил деревьев с автовышки. Поэтому в больших городах практически не обойтись без рубки частями силами арбористов-верхолазов.

Спил древесины предусматривает такие услуги:

  • валка деревьев;
  • удаление пней;
  • корчевание.

Источник